Россиянка начала матч с большим количеством невынужденных ошибок, и уже через десять минут после старта игры проигрывала со счетом 0:3, уступив две свои подачи. Первый гейм Кузнецова смогла выиграть лишь при счете 0:4, однако затем уступила еще два гейма и проиграла первую партию со счетом 1:6.

Во втором сете при счете 2:1 в свою пользу Энен взяла подачу Кузнецовой, причем в гейме семь раз счет был "ровно". После этого исход встречи был фактически предрешен. В дальнейшем теннисистки брали свои подачи, и партия завершилась со счетом 6:3 в пользу бельгийки. В решающем гейме у россиянки было несколько брейк-пойнтов, но ни одного из них она не смогла реализовать.

Для Энен это седьмая победа на турнире "Большого шлема" в карьере и вторая, после "Ролан Гаррос" – в нынешнем сезоне. Стоит отметить, что бельгийка уже в 15-й раз в карьере обыграла Кузнецову, потерпев от россиянки всего два поражения.

Несмотря на неудачно сложившийся финальный матч, в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации, который будет опубликован в понедельник, Кузнецова впервые в своей карьере станет второй ракеткой мира.