Воздушный осмотр местности показал, что вода из подтопленных населенных пунктов ушла, разлившиеся реки вошли в свои берега, сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

В связи с нормализацией обстановки, на прошедшем заседании КЧС было принято решение о снятии в Шкотовском районе режима ЧС, введенный накануне днём.

В настоящее время в Приморском крае сильных осадков нет, ситуация нормализуется. Частичные нарушения в подаче электричества восстановлены, водоснабжение не пострадало. Все жители вернулись в свои дома, жертв и пострадавших нет.

В районах, попавших под удар стихии, силами МЧС России Приморского края и местных властей начались работы по ликвидации последствий дождевого паводка. К работе приступила специальная комиссия по определению причиненного ущерба.

Тем не менее, ситуация остается на контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю. В пострадавших районах продолжают дежурить группы спасателей и сотрудников ГИМС.

Как сообщалось ранее, сильные дожди с ветром начались в Приморском крае в ночь на 7 августа и продолжились днем 8 августа. В результате, в некоторых районах за сутки выпало до 140 мм осадков, многие реки вышли из берегов, оказались перемыты дороги и мосты, в 11 населенных пунктах вода подошла к жилым домам и огородным участкам, в зону подтопления попали около 1,5 тысячи человек