Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в Госучреждении Приморского края по делам безопасности ГО и ЧС, в субботу, 8 сентября решением краевой чрезвычайной комиссии в связи с воздействием тайфуна «Фитоу» в населенных пунктах Шкотово, Романовка, Анисимовка, Лукьяновка и Новонежино решением краевой чрезвычайной комиссии было объявлено чрезвычайное положение (ЧС). Обильные дожди вызвали переливы через автодорогу Новороссия – Новая Москва протяженностью до 10 метров, глубиной до 20 см. Проезд по дороге стал невозможен. В зоне подтопления оказались 990 частных домов, в которых проживает 2020 человек, из них 315 детей. По состоянию на 15 часов 9 сентября паводковые воды сошли, проезд стал возможным, люди вернулись в свои дома.

В результате тайфуна в Находке выпало 148 мм осадков, в Партизанском районе 145 мм, в Хасанском районе 117 мм, в Анучинском районе - 107 мм, во Владивостоке 59 мм осадков. В других районах края – от 6 до 46 мм.

На реке Партизанка в Партизанском районе края подъем воды составил 77 сантиметров в сутки. Было нарушено энергоснабжение в селах Екатериновка и Золотой Долине. В поселке Новолитовский оказались подтоплены сельскохозяйственные угодья. По состоянию на 10 часов 9 сентября паводковые воды сошли, энергоснабжение восстановлено.

В Анучинском районе края река Арсеньевка вышла из берегов на пойму на 9 сантиметров. В районе села Ильмаковка оказался разрушен деревянный мост. В результате оказалось нарушенным автомобильное сообщение с селами Тигровый, Веселый и Скворцово. Через 7 часов 30 минут после происшествия мост был частично восстановлен, автомобильное сообщение возобновлено.
В ликвидации последствий ЧС участвовали 167 человек, 35 единиц техники, 1 вертолет, 14 плавстредств.