Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в ассоциации рестораторов и отельеров, присутствующие на закрытии этого замечательного события заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики Администрации города Владивостока Сергей ЗАПОРОЖЕЦ и заместитель руководителя аппарата Администрации Приморского края Олег МЕЛЬНИКОВ отметили, что мероприятие прошло на высоком уровне и выразили пожелание, чтобы следующий, юбилейный, V Приморский Кулинарный фестиваль прошел во Владивостоке с не меньшим размахом.

Председатель оргкомитета Роман ИВАНИЩЕВ в начале церемонии поднялся на сцену не только для того, чтобы поприветствовать всех присутствующих, но и чтобы получить грамоту от представителя Администрации города. Она засвидетельствовала заслуги Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, ресторанного агентства «Анонс» и лично Романа Иванищева перед ресторанной культурой всего региона.

Но центральным событием стало награждение участников чемпионатов, которые в волнении ожидали этого момента на протяжении двух фестивальных дней. На классическом, старейшем чемпионате – Поварском, жюри вручили две бронзовых, две серебряных и две золотых медали. Обладателями золота стали: Денис МИРОНЕНКО, который в прошлом взял бронзу, и Артем СТОЛЯРОВ, взявший ко всеобщему ликованию и Гран При. Артем получил и специальный подарок – именной нож, он поблагодарил своего друга, повара, благодаря которому занялся кулинарией и предложил поднять тост аплодисментами за тех, кто в данный момент находится на работе.

За кондитерские изыски в арт-классе, который судьи назвали одним из самых сложных, золотом наградили Ивана ФЕОКТИСОВА, а Виктории ЧЕКУРИНОЙ, взявшей в этой номинации серебро, член жюри Константин КАТАФАЙ вручил Гран При.

Щедро на награды оказалось судейство самого молодого конкурса - Чемпионата по сервису. Были объявлены победители в номинациях: «Лучший профессиональный внешний вид», «Лучшая концепция сервировки стола», - все они известные на Дальнем Востоке предприятия питания. На «лучших специалистов по сворачиванию салфеток» оказались номинированы сразу два конкурсанта, эти команды справились с заданием за 36 и 40 секунд. Гран При получил известный Владивостокский ресторан. Как подвела итоги куратор Чемпионата по сервису Галина ОВСЯНКИНА, «главная задача – продемонстрировать высокий уровень обслуживания в регионе – достигнута, но поле для деятельности огромно, поэтому со следующей недели начинаем работать».