Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в галере. Экспозция под названием «Балтийское море, Тихий океан навсегда…» пройдет с 11 по 21 сентября.

Илона Гонсовская родилась в Москве. Окончила Московский Государственный институт имени В.И.Сурикова, театральный факультет. Занимается живописью, портретом, сценографией, проектированием интерьеров. Член Российского и Латвийского союза художников. Живет и работает в Риге.

В творческой биографии Илоны Гонсовской персональные выставки в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Великобритании, Португалии, Германии, Польше, Латвии, участие в международных и российских проектах.

Творчество Илоны Гонсовской предполагает и культивирует особое романтическо-лирическое спокойствие. Отстраненность ее взгляда дает некую особенную фантастику, которая была свойственна перу ее отца Севера Гонсовского, писателя фантаста.

Сегодня художницу продолжают волновать путешествия, позволяющие увидеть не просто пейзажи, а суть пейзажа в чистом виде, духовное ядро в пространстве.

Живопись Илоны Гонсовской, безусловно, оригинальное и емкое явление в современном российском искусстве. Ее полотна разнообразные, мечтательно-тонкие, чувственно-эмоциональные, завораживающие надмирным, тихим покоем. В них есть особенная световая нежность, прохладная проникновенность, ставящая их на грань таинства, дающегося только тем, кто обладает простором воображения и врожденным, с природой сопряженным, талантом.