Арест на видеокамеру «Панасоник» судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Красноармейскому району наложил после того, как неплательщица задолжала за услуги ЖКХ свыше 19 тысяч рублей. Видеокамеру планировалось реализовать с целью погашения данного долга. Предупредив должницу об уголовной ответственности за растрату или отчуждение арестованной техники, судебный пристав отставил видеокамеру хозяйке на ответственное хранение.

Однако когда он в следующий раз пришел к должнице, чтобы забрать арестованное имущество, выяснилось, что видеокамеры в доме нет. Неплательщица, вопреки предупреждениям пристава, нашла покупателя и продала видеокамеру, сообщили РИА Дейта.RU в управлении федеральной службы судебных приставов.

За незаконные действия в отношении подвергнутого аресту и вверенного на ответственное хранение имущества возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК. На судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину. Суд учел раскаяния женщины и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.