Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе УФСБ РФ по ТОФ, в поле зрения правоохранительных органов Безукладников попал после проведенной Прокуратурой ТОФ весной этого года широкомасштабной проверки складов, подчиненных Службе горючего флота, которая выявила крупную недостачу дизтоплива на складе, которым командовал подполковник. При этом Безукладников попытался уйти от ответственности, предоставив фиктивные документы о передаче военного топлива в долг одной из коммерческих организаций Владивостока.

В ходе последовавших за этим оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками прокуратуры и флота и контрразведчиками, были собраны доказательства вины Безукладникова. Им было похищено почти 60 тонн дизтоплива, общей стоимостью около миллиона рублей.

На суде, где ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.3 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»), подполковник свою вину полностью признал.

В результате, 17 июля 2007 года Владивостокский гарнизонный военный суд признал Дмитрия Безукладникова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима