Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, сотрудники милиции немедленно выехали в больницу, где выяснили личность потерпевшего и обстоятельства ранения. Оказалось, что мужчина является работником одной из городских фирм такси. Приехав за поздним клиентом, он сидел в ожидании в своей машине марки Тойота Королла. Неожиданно дверь автомобиля распахнулась и водитель увидел двух незнакомцев, которые, полоснув таксиста по шее ножом, завладели машиной и скрылись на ней в неизвестном направлении.

По тревоге были подняты все наружные наряды и мобильные группы. В действие был приведен план «Перехват», в результате чего через несколько минут все дороги были перекрыты. Белую иномарку обнаружил наряд ГАИ Первомайского района. В салоне похищенной машины милиционеры увидели двоих молодых людей. При установлении личностей злоумышленников стражи порядка выяснили, что 24-летние парни проживают на соседних улицах, Вилкова и Полярная.

Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения, вследствие чего провел несколько последних лет в местах не столь отдаленных. В ходе допроса его ранее не судимый подельник дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Сейчас злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.