Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе УФСКН России по Сахалинской области, в ходе осмотра помещения, оперативники обнаружили миску с характерным наслоением и ватным тампоном внутри. На электроплите остались разбросанные семена мака. Рядом лежали использованные шприцы, на одном из которых без труда можно было различить каплю крови. Судя по всему, трое молодых людей 35-ти, 32-х и 31-го года вместе с хозяином квартиры успели употребить наркотик незадолго до прихода наркополицейских.

Кроме того, в кухонном столе оперативники обнаружили жидкое вещество темного цвета с резким запахом растворителя. Хозяин квартиры, безработный уроженец г. Томари Сахалинской области 37-ми лет, не стал скрывать того, что этим веществом является наркотическое средство, сваренное из семян мака. Принадлежит зелье, как пояснил, ему самому. Ему же принадлежит и изъятый ацетон.

Согласно справки об исследовании, изъятым веществом является наркотическое средство - экстракт маковой соломы, весом 0,177 грамма.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.