Установлено, что 11 июня 2007 года сильный ветер, достигавший 33 метров в секунду, налетевший на село Ивановка Ивановского района ломал и выворачивал с корнем деревья, гнул и валил элетроопоры, рвал электрические провода.
Когда стихия утихла, ивановцы выходили на улицу и, ужасаясь масштабам разрушения, приводили свое село в порядок. Однако не все жители села оказались столь сознательными, нашлись и любители легкой наживы. Видя поваленные столбы электроопор и опор связи, оборванные провода, и, догадавшись, что в оставшиеся без связи и электричества магазинах, отключена сигнализация Громовой Д.В., Ожегов С.П., Зубков А.М. и Бундюк С.В., вступив между собой в предварительные сговор в ночное время в период с 2 до 3 часов дважды проникали в магазин «Удача», откуда совершили хищение спиртного и продуктов питания, причинив частному предпринимателю Е. ущерб на общую сумму более 3 тыс. 800 рублей. Остаток ночи, несмотря на темноту, мародерами было посвящено употреблению похищенного.

Правоохранительным органам удалось раскрыть это преступления по горячим следам. Всем четверым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.а,б УК РФ, трое обвиняемых находятся под стражей. Дальнейшую судьбу мародеров решит суд, сообщили в прокуратуре Амурской области.