Как сообщает агентство Синьхуа, в настоящее время поиск ведется на территории площадью 700 квадратных километров, где, как считают местные власти, пропали спортсмены. В поисковой операции задействованы 32 полицейских и более 560 местных жителей - крестьян и пастухов, хорошо знающих местный район.

Тем не менее пока россиян обнаружить не удалось.

Местные власти признают, что перед поисковыми группами стоит непростая задача - группа россиян путешествовала в отдаленных районах горной гряды Куньлунь, на высотах пять - шесть тысяч метров над уровнем моря.

Ранее сообщалось, что 6 сентября 2007 года Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.

Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).