«Лавров поблагодарил китайскую сторону за предпринимаемые меры по оперативному поиску членов российской команды гребного слалома, пропавшей в верховьях реки Юрункаш», - говорится в сообщении МИД РФ по итогам встречи министров.

В посольство РФ в Китае 6 сентября обратилась Федерация гребного слалома с просьбой в срочном порядке установить местонахождение российской спортивной команды, осуществлявшей с 22 августа по 2 сентября сплав по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Китайские сопровождающие доставили россиян к месту сплава 19 сентября. В назначенную точку встречи с проводником, которая должна была состояться 2 сентября, российские спортсмены не вышли. В настоящее время связи с ними нет.

Вместе с шестью россиянами без вести пропали и двое местных проводников. Вся группа из восьми человек путешествовала на трех лодках-каноэ.

Китайские власти сообщают, что в поисках пропавших без вести задействованы представители местной полиции, департаментов туризма и водных ресурсов уезда.