Федерер выигрывает на US Open в четвертый раз подряд. До него это удавалось только легендарному теннисисту Биллу Тилдену, который выступал в 1920-х годах.

Нынешний Открытый чемпионат США также стал для Федерера 12-м выигранным турниром Большого шлема. Теперь ему необходимо всего две победы, чтобы повторить абсолютный рекорд Пита Сампраса, который за всю карьеру собрал 14 наград на самых престижных теннисных чемпионатах. При этом Федерер уже стал первым спортсменом в истории, которому удалось четыре раза подряд выиграть на Уимблдонском турнире и US Open.

Во время матча швейцарец был далек от своей лучшей формы, однако ему удалось выиграть, поскольку 20-летний Джокович допускал ошибки в ключевых моментах своего первого финала турнира Большого шлема. В начале финала Федерер явно нервничал и чуть было не проиграл первый сет, однако сумел собраться и победил на тай-брейке. Во втором сете он выглядел увереннее, однако для выигрыша ему снова понадобился тай-брейк.

Вскоре после этого Джокович начал терять силы, и Федереру не понадобилось слишком усердствовать, чтобы довести финал до победы. Федерер рассказал, что перед встречей с сербским теннисистом очень переживал, сообщает BBC.