Как сообщили в Комитете КПК округа Хотан в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай), 8 сентября после более чем 9-часового пути 32 офицера и солдата хотанского подразделения Народной вооруженной милиции прибыли в одну из деревень в среднем течении Юрункаша и начали поиск в верхнем течении реки. Одновременно в уезде Хотан было организовано более 500 человек для поиска пропавших.

Город Хотан и уезд Лопу организовали более 320 человек для поиска по берегам реки. На данный момент поисковые отряды завершили поиски в районе нижнего течения протяженностью 280 км и на участке среднего течения протяженностью 126 км. Пока не поступило никакой позитивной информации.

Наряду с поисками в среднем и нижнем течении реки, в расположенном в ее верховье уезде Юйтань также мобилизованы более 300 человек на поисковые работы. Группа в составе 8 человек отправилась в пункт старта российских туристов. Предполагается, что они прибудут туда через 2 дня. Поисковые работы осложняют местные условия: 5-6-тысячная высота над уровнем моря, опасные горные дороги и безлюдье.

Сейчас уже завершена подготовка к воздушному поиску, однако из-за погоды запланированное на 9 сентября прибытие вертолетов пришлось отложить на 10 сентября, сообщает Синьхуа.