Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

По данным прокуратуры, неустановленное лицо с целью убийства Трушко Д.В., при помощи карабина прикрепило боевую гранату Ф-1 к левой амортизаторной стойке автомобиля « LEXUS RX-360» регион, которым Трушко Д,В. управлял по доверенности. К гранате Ф-1 карабин был прикреплен при помощи металлической проволоки.

К предохранительному кольцу была привязана леска, которое неустановленное лицо привязало к левому переднему колесному диску автомобиля. Преступник рассчитывал, что при движении автомобиля леска натянется и выдернет предохранительное кольцо, но потерпевшему повезло, взрыв не произошел, т.к. натянувшаяся при движении леска, оборвалась. То есть преступление не доведено до конца, по независящим от неустановленного лица, обстоятельствам.

Расследование уголовного дела поручено следственному отделу города Хабаровска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.