Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, электроснабжение населенного пункта было восстановлено к 21 часу 6 сентября 2007. В ремонтных работах по ремонту крыш, остеклению окон задействовано 76 человек.(6 человек прибыло из Комсомольска-на-Амуре).

На 15.30 10.09.2007 в поселок доставлено 4000 листов шифера, 1230 кв.м. стекла, 658 рулонов рубероида, 795 кг – шиферных гвоздей, 700 кв. м. полиэтиленовой плёнки, 5 тонн ондулина.
10.09.07 велись работы на объектах. Выполнены полностью работы по перекрытию кровли в дошкольном учреждении ясли - сад. Ведутся кровельные работы в школе, центре внешкольной работы, детском доме, детской школе искусств. В детском образовательном учреждении №1 ведутся работы по перекрытию. Своими силами выполняются работы по ремонту перекрытий жильцами 29 домов частного сектора. Оказана помощь и выполнены работы по перекрытию кровли ветеранам Великой отечественной войны и малообеспеченным. Для этого выделена постоянная бригада.

Для координации сил и средств, привлечённых для ликвидации ЧС в поселке им. П.Осипенко работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в составе: инспектор ГИМС района им. П. Осипенко – Криштоп А.В. и ВрИО начальника отделения ГПН Павловская М.В.