Инцидент произошёл в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице Пацаева во Владивостоке. Семейная ссора между гражданскими супругами едва не закончилась трагедией. Возмущённый трёхдневной разлукой с маленьким сыном, мужчина забрался на второй этаж по подъездному козырьку, перелез на балкон и проник в квартиру, разбив стеклянную дверь. Затем молодой человек забрал у находившейся в квартире жены ребёнка, а её выгнал на улицу. Женщина сразу вызвала участкового. Милиционеры попытались убедить мужчину отдать мальчика матери, но он категорически отказался. Забаррикадировавшись в квартире, он потребовал вызвать на место происшествия тележурналистов.

Молодой человек решил сделать заявление и попросил съёмочную группу программы «Автопатруль» зайти в квартиру.

Переговоры продлились недолго. Милиционеры согласились на выдвинутые Кириллом условия и сняли с подъезда оцепление. После инструктажа они направили в квартиру представителей СМИ.

Удостоверившись, что кроме съёмочной группы на лестничной площадке никого нет, молодой человек открыл дверь и впустил корреспондента и оператора в квартиру.

Разговор длился около десяти минут. В конце беседы молодой человек согласился пойти на компромисс и отдать ребёнка. Он переложил ребёнка в коляску, отдал его журналисту. Десятимесячного Диму вынесли из квартиры на улицу и передали матери.

Штурм оккупированной молодым человеком квартиры занял несколько минут. Осознав безвыходность своего положения, Кирилл открыл дверь и сдался милиционерам.

Мальчик чувствует себя хорошо, его мать понемногу приходит в себя от пережитого.