Если за первое полугодие 2006 года количество несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, признанных страховыми, в Приморье составило 838 (в целом за 2006 год 1 657 человек), то за 6 месяцев 2007 года пострадали на производстве 725 человек. Снизилось количество несчастных случаев со смертельным исходом и тяжёлых несчастных случаев.
По-прежнему в списке пострадавших на производстве в Приморском крае больше мужчин, чем женщин. Также сохраняется тенденция наибольшего количества страховых случаев у мужчин в возрасте от 50 до 60 лет.

Снизить количество несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве удалось благодаря комплексному подходу к решению этой проблемы на государственном уровне. Одним из положительных факторов стало проведение углубленных (в 2006 году — дополнительных) медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами одновременно с обязательными медицинскими осмотрами лиц вредных и опасных профессий и работ.

Благодаря координации всех заинтересованных органов (департамента здравоохранения администрации Приморского края, медицинских учреждений, органов власти на местах, регионального отделения Фонда социального страхования РФ и его филиалов, а, главное, страхователей и самих работников), в прошлом году удалось провести дополнительные медицинские осмотры на сумму, превышающую плановую почти на 2 миллиона рублей. Всего было затрачено около 28 миллионов рублей, осмотрено врачами более 52 тысяч работников.

В 2007 году Приморскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ выделено на углубленные медицинские осмотры 27690,4 тысяч рублей для 47742 человек. Вся сумма средств распределена согласно поданным от 286 страхователей заявлениям.
Углубленные медицинские осмотры уже провели такие крупные предприятия края, как Владивостокское отделение ОАО «РЖД», ОАО «Приморскуголь», «Завод «Изумруд», «Находкинский морской торговый порт», «Находкинский морской рыбный порт», ЗАО УМЖК «Приморская соя».