Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуротуры Приморского края, в ходе предварительного следствия Марданшин С.Р. обвинялся в том, что он в период с 25 октября 2005 года по 28 декабря 2005 года, являясь директором Владивостокского муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости», совместно с другими участниками возглавляемой им организованной преступной группы: Барановым В.Н. (сотрудник компании «Каравелла»), Рудницким А.А. (частный предприниматель), Бронниковым Д.С. (адвокат Адвокатского бюро «1-ое Бюро»), Пекарниковым Д.С.

(адвокат коллегии адвокатов «Владивостокский Юридический Центр»), Зуевым В.О. (специалист муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости»), путём обмана и злоупотребления доверием совершил хищения чужого имущества на общую сумму более пяти миллионов рублей и приобрёл право собственности на муниципальное недвижимое имущество на общую сумму около девяти миллионов рублей, а также совершил ряд покушений на мошенничество.

Фрунзенский районный суд города Владивостока согласился с мнением государственного обвинения и признал Марданшина С.Р., а также других членов организованной им преступной группы виновными в совершении вменяемых им преступлений.

С учётом всех обстоятельств дела и личности подсудимого суд назначил Марданшину С.Р. меру наказания в виде семи лет лишения свободы. Зуев В.О. приговорён судом к шести годам лишения свободы. Рудницкому А.А. и Бронникову Д.С. суд назначил меру наказания в виде пяти с половиной лет лишения свободы каждому. Указанные сроки наказания Марданшин С.Р., Рудницкий А.А. и Бронников Д.С. будут отбывать в исправительных колониях общего режима. С учётом роли в совершённых преступлениях, а также смягчающих вину обстоятельств Баранову В.Н. и Пекарникову Д.С. судом назначено по пять с половиной лет лишения свободы условно с установлением длительных испытательных сроков.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой Приморского края.