Предупреждения об отключении от теплоснабжения были направлены 68 абонентам энергокомпании в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане, Амурске и Николаевске-на-Амуре, задолжавшим за тепло в общей сложности 53,5 миллионов рублей. Вся предусмотренная законодательством процедура уведомлений и предупреждений была своевременно выполнена.

Особо значительная задолженность практически уже традиционно, приходится на долю жилищных организаций. Так МУП г.Хабаровска "Служба заказчика по жилищно-коммунальным услугам" недоплатила за теплоснабжение 4,5 миллиона рублей. 44 объекта, находящихся в собственности предприятия будут отключены от ГВС, если вопрос погашения долга будет не урегулирован.

Долг ФГУ "Управление Дальневосточного военного округа" за теплоснабжение ДОСов в Хабаровске уже почти достиг 44 миллионов рублей. В случае неоплаты долга, от ГВС будут отключены 104 объекта, в числе которых есть и жилые дома.

Не менее значительные долги у хабаровских товариществ собственников жилья. Особенно отличилось ТСЖ «Прогрессивное», задолжавшее за теплоснабжение более 2,5 миллионов рублей.

ХТСК настаивает на своевременной оплате тепловой энергии потребителями. В период последнего этапа подготовки к отопительному сезону энергокомпания не может допустить роста задолженности потребителей. Долги со злостных неплательщиков будут взысканы в судебном порядке, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.
Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.