Как сообщили РИА Дейта.RU в Дальрыбвтузе, руководство вуза провело для почетных гостей экскурсии по вузу и паруснику «Паллада». В конце встречи ректоры сельскохозяйственных вузов России признались, что они восхищены учебно-производственной базой, методиками, состоянием лабораторной базы Дальрыбвтуза. Дальрыбвтуз действительно прилагает все усилия, чтобы подготовить высококвалифицированные кадры для рыбной отрасли России.

Для этого в университете созданы реальные условия. Например, здесь есть тренажер, имитирующий управление судном в реальных условиях, Научно-экспериментальный центр марикультуры, где получают практический опыт разведения гидробионтов студенты Института рыболовства и аквакультуры, Российско-японский учебный центр, в котором можно научиться изготавливать продукцию из морских ресурсов. Недавно ректор Дальрыбвтуза Георгий Николаевич Ким стал вице-президентом Ассоциации «Агрообразование».

«На одной из встреч руководителей всех учебных заведений министерства сельского хозяйства министр Алексей Валентинович Гордеев предложил создать Ассоциацию «Агрообразование», – рассказывает Георгий Николаевич. - Наш университет тоже вошел в эту ассоциацию, а меня назначили вице-президентом. Я внес свои предложения в работу Ассоциации, одно их них - создание в Российской академии сельскохозяйственных наук секции рыбной отрасли. Ведь если посчитать, то у нас около 2000 докторов и кандидатов наук работают в этой области.

Это люди, которые составляют очень мощный костяк отраслевой науки. Именно они сегодня изучают океан, определяют основные факторы вылова, а также остаточного запаса всех видов морских животных. В рыбной отрасли заниматься гидробионтами очень приоритетно, на мой взгляд, и перспективно».

По мнению Георгия Николаевича, различные совместные проекты в области агрообразования дадут возможность российскому рыболовству и сельскому хозяйству добиться новых успехов в науке России.