Как сообщили в управлении культуры и молодежной политики администрации города, участниками конкурса станут делегации учебных заведений ВУЗов, СУЗов, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования Владивостока. Каждая колонна должна состоять не меньше, чем из 50 человек. Студенты и школьник выстроятся в шеренги по 8-10 человек. Карнавальная колонна должна отражать отношение к проблемам сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда. Праздничное шествие пройдет по маршруту Покровский парк - Океанский проспект - Центральная площадь. Жюри будет оценивать яркость, тематику костюмов, наличие визуальных материалов (плакаты, шары, флажки, транспаранты и т.д.).

При прохождении каждой колонны по маршруту в рамках конкурса предусмотрена театрализованная "остановка-представление" на Центральной площади длительностью не более 1 минуты. Жюри определит четырех победителей, которые получат ценные призы. Заявки на участие в конкурсе необходимо подать в управление культуры и молодежной политики администрации Владивостока до 20 сентября.

На финише шествия - площади Борцов Революции - пройдет общегородской праздник. В этом году оргкомитет подготовил для жителей и гостей краевого центра театрализованное представление "Амурский тигр собирает друзей", творческую площадку "Маугли" (формат свободных выступлений детских коллективов), показательные выступления Приморского клуба служебного собаководства, выставки-продажи кошек, цветов, конкуры рисунков на асфальте, а также костюма и макияжа.

Карнавальное шествие двинется в воскресенье, 23 сентября, в 12 часов от остановки Покровский парк. Открытие общегородского праздника состоится в 13.30 часов на площади Борцов Революции, сообщили в пресс-службе городской администрации.