По информации административного комитета, в данной заявке, которая будет рассматриваться при разработке проекта бюджета на 2008 год, с учетом мнения жителей города, аварийности на дорогах и исследования пассажиропотока определены участки, где следует установить светофорные объекты (несколько светодиодных светофоров с индикаторами обратного отсчета).

На данный момент в городе действует 57 светофорных объектов, 21 из них был обновлен в 2006 году за счет средств местного бюджета. Так, новые светофоры появились на улицах Русская, Маковского, Алеутская, Казанская, Светланская, Снеговая, Сахалинская, Полярная. Борисенко, Постышева, Пушкинская, Спортивная, О.Кошевого, Нейбута, а также в районе Инструментального завода, Океанского и Народного проспектов.

В этом году на обеспечение безопасности дорожного движения в городской казне заложены 10 млн. рублей. Они расходуются на ремонт и обслуживание светофоров, установку и замену знаков, разметку дорог и др., сообщили в пресс-службе городской администрации.