Как сообщает официальный сайт Евробаскета-2007, большая часть встречи прошла в равной борьбе, но в конце третьей - первой половине четвертой четверти россиянам удался рывок 15:4, предопределивший исход матча. Последний раз хорваты вели в счете за минуту и 13 секунд до конца третьей десятиминутки.

Самым результативным в составе российской команды стал капитан Андрей Кириленко, набравший 20 очков и сделавший 8 подборов. 14 очков добавил Захар Пашутин, причем атакующий защитник ЦСКА не допустил ни одного промаха ни с игры, ни с линии штрафных бросков. Отметим, что сборная Хорватии играла без своего основного разыгрывающего Марко Поповича, получившего травму подколенного сухожилия.

Российская команда завершила квалификационный турнир с девятью очками и обеспечила себе как минимум второе место в группе Е. Россияне могут остаться первыми, если позднее во вторник хозяева чемпионата Европы испанцы проиграют Израилю, но такой результат представляется крайне маловероятным. Третье место в группе Е заняла Греция, а хорваты вышли в 1/4 финала с четвертой позиции.
В случае, если сборная Испании победит Израиль и Россия останется на втором месте, в 1/4 финала команда Дэвида Блатта встретится с Францией.