12 сентября при проведении оперативно-розыскных мероприятий по поиску сбежавших из-под стражи в Артеме несовершеннолетних преступников, сотрудниками шкотовской милиции при содействии УВД города Артема в лесном массиве близ п. Новая Москва Шкотовского района были обнаружены оба беглеца, сообщила РИА Дейта.RU сотрудник пресс-службы УВД Приморского края Татьяна Синицына.

По ее словам, 16-летний Виталий Фарков и 17-летний Михаил Амбарников скрывались в заброшенном бытовом вагончике. «Активного сопротивления подростки не оказали, после задержания они были доставлены в местное отделение милиции», - отметила Синицына.

По словам источника, беглецы могут получить внушительный срок. Их побег квалифицируется статьей 313 частью второй УК РФ – «побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору. «Такое преступление наказывается сроком лишения свободы до 8 лет. Получат ли его сбежавшие преступники – на рассмотрение суда», - добавила собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, за информацию о месте нахождения этих преступников было назначено вознаграждение в размере 60 тысяч рублей.

Несовершеннолетние следственно-арестованные совершили побег при осуществлении конвоирования из СИЗО-1 Владивостока в УВД по Артему. Двое несовершеннолетних подозреваемых совершили побег в понедельник, 3 сентября, в 12.53 по местному времени (5.53 мск) в городе Артем Приморского края.

Преступников искали в течение 9 суток. С 3 сентября милиция Приморского края трудилась в усиленном режиме, проверяя дома и подвалы, дороги и вокзалы, отрабатывая все места возможного пребывания сбежавших из-под стражи в Артеме несовершеннолетних рецидивистов.

Руководство УВД по Приморскому краю поблагодарило представителей СМИ за информационное сопровождение оперативно-розыскных мероприятий.