Второй год подряд наряду с капитальным ремонтом дорог администрация Находки финансирует масштабную замену старого, отслужившего свой срок бордюрного камня. Нужно сказать, что такие работы не производились в городе на протяжении многих лет. Между тем, отсутствие бордюр на многих центральных и второстепенных улицах не только портило эстетический облик, но и противоречило нормам безопасности, поскольку, таким образом, исчезает граница между проезжей частью и тротуаром.

В минувшем году за счет бюджетных средств было закуплено и установлено 5,8 км бордюр, в основном вдоль главной городской автомагистрали – Находкинского проспекта. В этом году объемы увеличены почти вдвое – до завершения сезона дорожных работ намечено заменить 11 километров бордюрного камня. Его установка, по сообщению управления благоустройства администрации Находки, производится повсеместно, где выполняются реконструкция и капитальный ремонт проезжей части.

Участок Находкинского проспекта между остановками «Рыбный порт» и «Заводская», улицы Перевальная, Пограничная, Арсеньева, Владивостокская, Шевченко – лишь некоторые адреса, по которым работы по замене бетонных бордюр уже выполнены. Стоит добавить, что все вновь устанавливаемые бордюры в Находке выкрашиваются специальной белой краской. Тем самым городские автотрассы приобретают нарядный вид, а бетон получает надежную защиту от воздействия атмосферных осадков.