Его маршрут пройдет по станциям Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги. Высококвалифицированные специалисты будут вести прием пациентов на станциях Приморский (17.09.07), Бамбурово (18.09.07), Сухановка (19.09.07), Гвоздево (20.09.07), Махалино (21.09.07) и Хасан (22.09.07).

Как сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, оборудованный по последнему слову медицинской техники, специализированный поезд Дальневосточной железной дороги является уникальной поликлиникой на колесах, в которой можно получить квалифицированную помощь лучших специалистов медицинских учреждений ОАО «РЖД». В состав диагностического центра входят отделения ультразвуковой и рентгенодиагностики, кабинеты офтальмологии и эндоскопии, кабинеты лор-врача, хирурга, гастроэнтеролога, невропатолога и других специалистов для проведения углубленного консультативно-диагностического осмотра пациентов.

Кроме этого, в состав поезда включен кабинет телемедицины, оснащенный спутниковой системой связи для обеспечения видеоконференций и консультаций со специалистами ведущих клиник страны.
Напомним, что свой первый рейс «поликлиника на колесах» совершила в феврале 2006 года, с тех пор ее услугами воспользовалось около 20 тыс. человек. Передвижной консультативно-диагностический центр «Терапевт Матвей Мудров» действует на постоянной основе, регулярно выезжает в командировки по Дальневосточной железной дороге, он также побывал на Забайкальской и Красноярской железных дорогах. Среднемесячные эксплуатационные расходы на содержание поезда составляют около 2,5 млн. рублей.

Специалисты медицинского поезда окажут помощь не только работникам железнодорожной отрасли, членам их семей и пенсионерам транспорта, но и всем жителям близлежащих населенных пунктов.