Кстати, этот случай уже далеко не первый за последний год. Необычный продолговатый шар видели над Эгершельдом. Чуть раньше НЛО засветилось в районе бухты Тихой. В народе уже ходят слухи, что внеземные цивилизации очень интересуются нашим городом.

По словам исследователя паранормальных явлений Анатолия Эстрина, осенью их чаще видят, потому что воздух более разряженный и видимость четкая. Люди видят плазменные структуры, которые исследователь считает земными объектами. В 500 - 600 метрах от маяка в море находится стык трех тектонических пластов. Вот оттуда они и появляются.

По другой версии, то, что видели жители Владивостока, – светящаяся бомба, которую использовали в качестве цели во время плановых полетов. Она висела в воздухе над морем на расстоянии 50 километров от города и на высоте 10 тысяч метров, сказал начальник штаба 11-й армии ВВС и ПВО Тофик Султанов. – Там у нас есть морской полигон. Обычно из-за облачности бомбу не видно гражданским. Но во вторник ночное небо было ясное, видимо, САБ и приняли за инопланетный объект. А то, что висела она над городом, – просто оптический обман, пишет "Комсомольская правда".

Видео здесь