По словам директора МУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» Сергея СМИРНОВА, городские депутаты после неоднократных согласований на профильной комиссии с представителями бизнеса и администрации города утвердили для продажи 71 помещение общей стоимостью более 100 млн. рублей. «Поскольку большую часть объектов недвижимости занимают арендаторы, все они предварительно будут оповещены о торгах», - сказал Смирнов.

Всего с начала 2007 года на аукционах было выкуплено 112 помещений, в доход городского бюджета перечислено 182 млн. рублей - четверть того, что запланировано по программе приватизации на этот год.
От количества проданных объектов, а, следовательно, суммы доходов поступившей в бюджет, будет зависеть размер средств выделяемых на реализацию задач по решению актуальных для города вопросов, в том числе городских программ в сфере благоустройства, ЖКХ и социальной политики.
Приватизация муниципального имущества осуществляется во Владивостоке в соответствии с действующим законодательством, в том числе ФЗ от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», решением Думы Владивостока от 23.04.2002 №82 «Об утверждении Положения о порядке проведения приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке».

Аукционы являются открытыми по составу участников, то есть заявки принимаются как от физических, так и юридических лиц, и закрытыми по форме подачи предложений о цене, когда участник торгов отдает свое предложение о цене в конверте.

Ознакомиться со всей необходимой информацией о предмете торгов, документацией, условиями договоров о задатке, купли-продажи и подать заявку можно в месте проведения аукционов по адресу: г.Владивосток, ул.Пограничная,12, тел.: 22-57-41, 64-28-79. Либо на официальном сайте администрации города Владивостока: www.vlc.ru, сообщили в пресс-службе городской администрации.