«Мы разделяем плательщиков на недобросовестных и добросовестных, облегчаем налоговое бремя для тех, кто хочет платить, работает «всветлую», заинтересован в развитии бизнеса без использования «серых» схем, находится в хороших отношениях с контролирующими и правоохранительными органами и действует строго в рамках законодательства и нормативных актов», - сказал М.Фрадков в среду в ходе совещания по вопросам налогового администрирования.

Как подчеркнул премьер, предстоит обсудить ряд вопросов, связанных в первую очередь с совершенствованием налогового администрирования и облегчением налогового бремени для добросовестных плательщиков. «Это - большая работа, очень сложная, многое делается, но мы должны постоянно держать это на контроле, чтобы убедиться, что все условия для работы бизнеса созданы, что он работает в комфортных условиях», - сказал и.о. главы правительства.

«Хотелось бы, чтобы была продолжена работа над совершенствованием нормативной базы с учетом накопившейся практики, а практика – хорошая», - уточнил М.Фрадков. Он отметил важность объединения усилий в этой работы со стороны Минфина, федеральной таможенной службы и предпринимателей. «Давайте с хорошим настроением подойдем к застарелым вопросам, которые нужно решить на уровне правительства», - заметил и.о. премьера.