"Сегодня мы получили очень хороший урок. Играя против англичан, нельзя транжирить столько опасных моментов. У нас сегодня явно хромала реализация. Англичане же свои моменты реализовали и забили нам три гола", - заявил Хиддинк. Вместе с тем, голландский специалист признал, что в какой-то момент его подопечные не справились с волнением и позволили сопернику полностью завладеть инициативой. "Против сборной Англии надо играть уверенно, не боясь соперника. А в какой-то момент игроки средней линии немножко подсели и начали отходить назад, в то время когда я всегда говорю, что прижиматься к своим воротам нельзя. После двух проведенных замен ситуация немножко улучшилась", - отметил Хиддинк.

Он также подчеркнул, что не все игроки сборной России привыкли играть под таким большим психологическим давлением, которое оказывали на них трибуны стадиона "Уэмбли" и непосредственно игроки сборной Англии. "Англичане привыкли играть под постоянным давлением. Они проводят такие поединки практически в каждом туре своего национального чемпионата. Для российских футболистов это был очень тяжелый матч", - сказал Хиддинк.

Тренер таже высказал некоторые претензии в главному арбитру матча Мартину Ханссону. Хиддинк предположил, что рассуди арбитр два момента по-другому, и игра могла бы сложиться иначе. Первый момент - когда россияне забили гол (20-я минута встречи), но Ханссон его отменил, зафиксировав игру рукой Константина Зырянова. Второй момент - когда в ворота россиян забивался второй мяч. По мнению Хиддинка, в этот момент Майкл Оуэн находился в офсайде. В заключении Хиддинк заверил, что его сборная еще имеет неплохие шансы выйти в финальную часть ЕВРО-2008, сообщает "Российская газета".