«Я хотел бы сказать, что здесь, без ложной скромности, правительством проделана существенная работа, и вопрос развития конкуренции был взят в качестве приоритетного направления нашей деятельности», - сказал М.Фрадков, открывая заседание правительства РФ в четверг в Москве.

По его словам, «то, что сделано, подтверждает, что мы твердо стоим на рельсах преобразований в экономике, работаем в интересах развития современных механизмов и инструментов рынка и учитываем все имеющиеся у нас возможности».

На заседании правительства РФ рассматриваются результаты и перспективы деятельности Федеральной антимонопольной службы. По мнению и.о. премьера, в этой сфере «у нас получилась нормативная база, но она требует дальнейшего совершенствования». Он подчеркнул, что «законы рынка объективно существуют, и есть конкуренция, в которой нужно участвовать, максимально используя все свои преимущества». «И если мы идем в этих рамках, тогда спор - что эффективнее: государственная корпорация, мелкий или средний частный бизнес, крупный бизнес, - не стоит так остро. Работает тот, кто работает эффективно», - сказал он.

Как заметил М.Фрадков, в наших условиях эффективно то, что дает результат. По его мнению, этим необходимо руководствоваться с тем, чтобы все могли проявить свои способности, правильно использовали ресурс, не пользовались искусственными привилегиями и не искали легких путей в бизнесе. «А это происходит на каждом шагу, и в результате дискредитируется работа крупных компаний, в том числе и с государственным участием, которые в нынешних условиях действительно могут работать лучше. Всем очевидно, что законы рынка, законы природы и законы математики никто еще не опровергал», - подчеркнул и.о. премьера. По его мнению, деятельность Федеральной антимонопольной службы отвечает требованиям развития конкуренции.