Кандидатура была внесена Владимиром ПУТИНЫМ в среду, 12 сентября, спустя несколько часов после добровольной отставки Михаила Фрадкова. После утверждения кандидатуры Госдумой, президент своим указом должен назначить нового главу кабинета министров.

Как показали прошедшие накануне встречи Виктора Зубкова с членами думских фракций, предложенную президентом кандидатуру поддержат большинство депутатов. Исключение составляет лишь фракция КПРФ. По словам спикера Госдумы Бориса ГРЫЗЛОВА, Виктор Зубков может рассчитывать на поддержку более 400 депутатов - за него готовы проголосовать в полном составе фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. А всего для одобрения его кандидатуры необходимо простое думское большинство - 226 голосов.

Обсуждение начнется с представления программы нового претендента на пост председателя правительства России. Выступление Виктора Зубкова запланировано на 12:30 мск. Затем депутаты смогут задать вопросы Зубкову - по два от каждой фракции, а потом высказаться по его кандидатуре. По прогнозам спикера палаты Бориса Грызлова, вся процедура не должна занять более полутора часов, сообщают центральные СМИ.