Как сообщили в прокуратуре Амурской области, следствием установлено, что 8 июня 2007 года Большухин, проходивший службу в должности милиционера роты ППС ЛОВД на станции Тында вместе со своими друзьями, среди которых были и сослуживцы, отдыхал за городом, употреблял спиртные напитки.

Около 3 часов утра подвыпившая компания возвращалась в город Тынду. За рулем автомобиля Тойота Королла находился Большухин А.Ю., который ранее за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии был лишен водительского удостоверения.

При въезде в Тынду на гострассе «Лена» Большухин превысил скорость, пересек полосу встречного движения и допустил столкновение со стоящим на обочине КАМАЗом, водитель которого житель Саха(Якутия) остановился на ночь на отдых.

В результате нарушения ПДД милиционером Большухиным на месте происшествия погибли два сослуживца и 19-летняя студентка Тындинского техникума железнодорожного транспорта. Сам Большухин получил легкий вред здоровью. На день возбуждения уголовного дела Большухин из органов внутренних дел был уволен. Уголовное дело Тындинским городским прокурором направлено в суд.