Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта.RU", региональный общественный фонд "Доверие" создан по инициативе президента компании "Владтрек" Олега ХРАМОВА. Идею создания фонда поддержали Приморская торгово-промышленная палата и ряд предприятий торговли и сферы обслуживания.

По словам Олега Храмова, миссией фонда "Доверие" является вовлечение в малый и средний бизнес социально незащищенных слоев населения и формирование широкого общественного признания современных благотворителей. А также придание их деятельности высокого социального статуса. Участники фонда будут помогать в организации благотворительных программ, создании обучающих программ для молодежи, принимать участие в городских программах и станут членами союза бизнесменов и предпринимателей.

Деятельность фонда "Доверие" осуществляется по четырем генеральным направлениям, а именно: обучение и трудоустройство детей-сирот, юридическая поддержка семьи, материальная поддержка ветеранов и сохранение национальных культурных, нравственных и духовных ценностей.

- В числе наших проектов, например, оказание помощи детским домам края и их выпускникам, проведение благотворительных мероприятий, направленных на формирование благоприятного правового, социального и информационного поля вокруг детей и подростков, на социальную реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, создание детских и юношеских секций при школах и детских домах, вовлечение в малый и средний бизнес незащищенных слоев населения и многое другое, говорит Олег Храмов. - Мы также намерены создать центр дополнительного образования и дистанционного обучения, обеспечивать стажировки и содействие в трудоустройстве подростков, молодых людей, вернувшихся после службы в армии. Во всем этом важную роль должен сыграть создаваемый союз бизнесменов и предпринимателей, которые будут не только помогать в наполнении средств фонда, но и напрямую трудоустраивать людей.

Олег ХРАМОВ принадлежит к числу современных успешных руководителей российского предпринимательства. Президент фирмы "ВЛАДТРЕК. По образованию экономист-менеджер, в настоящее время получает второе высшее образование в Академии государственной службы при Президенте России на факультете "Политология". Возраст 31 год.