5 лет назад, 23 августа 2002 года, товарищ Ким Чен Ир в ходе поездки по Дальнему Востоку России посетил Владивостокский морской торговый порт, где интересовался организацией работ, новой техникой, условиями труда докеров и др.

Отмечая первый юбилей этого памятного события, сотрудники Генерального управления внешних выставок и Генерального консульства КНДР, во главе с генеральным консулом Сим Гук Реном, привезли в подарок портовикам фотовыставку, выставку работ народных умельцев Северной Кореи и фильм о поездке товарища Ким Чен Ира по Дальнему Востоку.

Во время встречи делегации с генеральным директором ОАО «ВМТП» Вячеславом Перцевым, генеральный консул Сим Гук Рен подчеркнул, что подобные совместные мероприятия способствуют укреплению дружеских отношений, развитию и расширению сотрудничества между Россией и КНДР, и в знак дружбы пригласил детей сотрудников порта в 2008 году посетить северокорейский международный детский лагерь.

В своем ответном слове генеральный директор ОАО «ВМТП» Вячеслав Перцев поблагодарил всех участников делегации за приглашение и отметил, что сегодня отношения КНДР и России имеют очень хорошую динамику. Также Вячеслав Перцев выразил уверенность в том, что в будущем торговые отношения между двумя странами будут развиваться и пообещал способствовать этому.