По мазуту они составляют 162%, запасы газа - больше фактических показателей 2006 года, сообщил и.о.министра регионального развития Владимир Яковлев. «В целом, комплекс мероприятий (по подготовке к зиме) выполняется по графику», - сказал В.Яковлев в четверг в ходе заседания правительства.

По его словам, ремонтные работы в независимых энергокомпаниях в регионах проходят в соответствии с планами. В.Яковлев заметил, что в 2006 году предельный уровень роста тарифов на услуги ЖКХ составил 17,8%. При этом на текущий год предельный рост тарифов для предприятий утвержден в размере 15%, а для граждан - на уровне 17%. И.о. главы Минрегиона сообщил также, что в настоящий момент уже в шести регионах началось обеспечение теплоснабжением жилого фонда.

«С 15 сентября еще в 30 субъектах федерации начнет подаваться тепло, остальные регионы будут подключены по графику», - заметил он. При этом, по имеющимся прогнозам, сентябрь, октябрь и ноябрь этого года будут мягче, чем в 2006 году, декабрь и январь - холоднее, а в феврале температура опять будет выше аналогичного периода текущего года.