Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, эти граждане вступили между собой в сговор, направленный на совершение контрабанды, то есть перемещение товаров в крупном размере из Китая через таможенную границу РФ, с сокрытием от таможенного контроля.

Однако свой преступный умысел злоумышленники до конца не довели. При перемещении товаров народного потребления на сумму 4 355 938, 80 рублей (что является крупным размером) через границу РФ автомобили и контрабандный груз задержали с поличным сотрудники УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

Подсудимые Бондаренко А.А, Лошкарев Ю.С. и Писарев А.Г. вину в совершении преступления не признали, Ерохин С.В. вину признал частично. За совершение данного преступления Бондаренко А.А. было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллион рублей, Ерохину С.В. в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллион рублей, Лошкареву Ю.С. в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, Писареву А.Г. в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Также по приговору суда, подсудимые лишены права заниматься деятельностью, связанной с международными автоперевозками сроком на 3 года. Государственное обвинение по данному делу поддерживала прокуратура Хабаровского района.