Об этом он заявил на заседании Совета по нацпроектам, на котором лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин попросил президента "снять опасения в связи с исчезновением таких школьных предметов, как "основа православной культуры" и "история мировых религий".

"Ко мне поступило обращение Всемирного русского конгресса по этому поводу", - подтвердил Путин, заметив, что к нему также "поступило обращение представителей интеллигенции России по поводу того, что наше государство все-таки является светским". "У нас в Конституции записано, что Церковь отделена от государства, - подчеркнул президент. - Вы знаете, как я сам отношусь к Русской православной церкви, но если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию". "Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься", - добавил он. "Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий - я за это, - указал Путин. - Единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму".

Говоря о предложении депутатов Госдумы определить список приоритетных вузов страны, нуждающихся в грантах, Путин заметил, что "мы думали над этой темой, но побоялись с самого начала, раз и навсегда, назвать такие вузы". "Сейчас вуз, может быть работает, а потом что-то изменилось, но нам надо быть уверенными в том, что мы сможем ежегодно отслеживать, как работает высшее учебное заведение", - сказал президент, напомнив, что в рамках нацпроекта уже отобраны 57 вузов, которым будут предоставлены гранты.