Напомним, что право отстаивать честь дальневосточной энергетики заслужили специалисты ВТЭЦ-2, чья команда филиала заняла первое место в конкурсе профессионального мастерства среди оперативного персонала электростанций изолированных энергокомпаний Дальневосточного региона, прошедшем в НОУ «Учебный комбинат» в п.Артемовский Приморского края. Тогда работникам пришлось доказывать свое право быть лучшими в профессиональном мастерстве перед коллегами из ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Сахалинэнерго» и ОАО «Камчатскэнерго».

- Нам пришлось выступать в крайне тяжелых условиях, рассказал зам. главного инженера по автоматизации и информационному обеспечению филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация Сергей Вороков. - Тепло-технические и электрические тренажеры Рубашкина и Рожкова оказались для нас полной неожиданностью, таких на Дальнем Востоке просто нет. Да и рассчитаны они газо-мазутные станции, что, согласитесь, для приморской энергетики нетипично. Пришлось начинать с самого нуля, мы просто не успели до конца их усвоить. Но при этом я благодарен своей команде, они сделали все, что смогли и боролись до конца, за каждый балл. Главное – присутствовал боевой дух, было здоровое соперничество и желание победы. Мы выступили очень достойно. Судите сами – на пятом этапе, а это ликвидация аварийной ситуации, мы «взяли» наивысший балл – 150.

Профессионализм приморских энергетиков высоко оценил начальник Департамента технического аудита и генеральной инспекции РАО "ЕЭС России" Михаил Львов. Он от всей души поздравил команду Владивостокской ТЭЦ-2 и произнес теплые слова благодарности. Все участники соревнований получили дипломы и памятные подарки, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация.

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.