Прямую трансляцию из Госдумы ведет круглосуточный информационный канал "Вести".

Зубков прибыл в Думу за полчаса до начала обсуждения. В сопровождении спикера Госдумы Бориса Грызлова и полномочного представителя президента РФ в Госдуме Александра Косопкина Зубков проследовал в зал пленарных заседаний. В 12:30 Косопкин официально представил Зубкова депутатам и от имени президента попросил наделить претендента полномочиями премьера.

В Госдуме сегодня предприняты усиленные меры безопасности. Коридор, по которому проследовали кандидат в премьеры и руководство Госдумы, усиленно охраняется представителями Федеральной службы охраны, сообщает РИА Новости. Усилена охрана и "пятачка" перед входом в зал пленарных заседаний, где состоится подход Виктора Зубкова к прессе.

О том, что не поддержат внесенную Владимиром Путиным кандидатуру, из всех представленных в Госдуме фракций в четверг заявили только коммунисты. "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР объявили, что будут голосовать за утверждение Зубкова на посту премьера.
После утверждения кандидатуры Государственной Думе президент своим указом должен назначить нового главу кабинета министров.

Сегодняшнее обсуждение началось с представления программы нового претендента на пост председателя правительства. После этого депутаты смогут задать вопросы Зубкову - по два от каждой фракции, - а потом высказаться по его кандидатуре. По прогнозам спикера палаты Бориса Грызлова, вся процедура не должна занять более полутора часов.