Разговоры о том, что между голландским специалистом и РФС будет подписано новое соглашение, ходили уже давно. Причем первым о возможности остаться на посту наставника российской сборной заговорил сам Хиддинк. Его контракт истекает менее через год, и сейчас самое время задуматься о дальнейших перспективах. Идею поддержал и Виталий Мутко, который в свою очередь доволен теми трансформациями, которые происходят в национальной команде. Да и альтернативы голландцу нет.

"Перед матчем со сборной Англии мы с Хиддинком беседовали на тему сборной. И предварительно договорились продлить контракт. Детали соглашения мы обсудим в ближайшее время. Хиддинк сказал мне, что с такой технически оснащенной командой он еще никогда не работал. Ни в Австралии, ни в Южной Корее. Я хочу, чтобы до 2010 года в сборной было спокойствие. Мы выбрали путь развития футбола и не собираемся с него сворачивать", - сказал глава РФС.

Интересно, что сам Гус Хиддинк сейчас находится за пределами России. До возвращения он планирует посетить стартовый матч ЦСКА в Лиге чемпионов, который состоится в голландском Эйндховене. Армейцам будет противостоять ПСВ - родной клуб Хиддинка.