В этом убеждены участники оргкомитета по поведению форума. Напомним, инициатива проведения кинофестиваля в Приморье принадлежит губернатору Сергею Дарькину, который является его почетным президентом.

Фестиваль в пятый раз пройдет во Владивостоке с 15 по 21 сентября. Помимо официальных, программой кинофестиваля предусмотрено много неформальных мероприятий. Это конкурсные и внеконкурсное показы фильмов, пресс-конференции по конкурсной программе, в том числе и с членами международного жюри фестиваля, которая в этом году впервые пройдет в первый день показа.

Неординарным событием обещает стать выставка художника Илоны Гансовской (галерея «Арка»), традиционная фотовыставка «Меридианы в лицах» (к-т «Океан») и выставка «Юл Бриннер. Владивосток в Голливуде». Экспозиция будет состоять из 50 уникальных фотографий голливудской звезды Юла Бриннера. Их предоставит из своей личной коллекции историк моды Александр Васильев. Любители футбола смогут побывать на фестивальном матче сборной Губернатора и профессиональной команды актеров «Сериал».

Главная задача организаторов – достойно провести масштабное мероприятие, подарить каждому приморцу настоящий праздник, но при этом не создавать сложностей в повседневной жизни жителей краевого центра.

Напомним, что в Пятом международном кинофестивале «Меридианы Тихого» примут участие кинематографисты 36 стран. Зрители смогут увидеть 160новых фильмов – это рекордное количество лент за всю историю фестиваля.