Святой образ доставлен из Южно-Сахалинска в рамках крестного хода по дальневосточным епархиям Русской Православной Церкви. Торжественная встреча святыни состоялась прямо на летном поле, сообщил РИА Дейта.RU сотрудник пресс-службы владивостокской епархии.

«У трапа самолета архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Уссурийский Сергий и большая группа духовенства Владивостокской епархии встретили древнерусскую святыню молебным пением», - отметил собеседник агентства.

По его словам, в торжественной встрече приняла участие рота пограничников. В аэропорту присутствовали представители администрации Владивостока и Приморского края, пограничного управления Уссурийского казачьего войска и общественности.

После торжественной встречи картеж с иконой, представителями духовенства и почетными гостями отправился в Свято-Никольский кафедральный собор Владивостока, добавил источник.

Икона прибыла на Дальний Восток из кафедрального собора Костромы, где она хранится постоянно. Чудотворная Феодоровская икона будет находиться в Приморье с 15 по 23 сентября, 21 сентября – в Рождество-Богородицком женском монастыре с. Линевичи, 22 сентября – в Покровском храме Уссурийска, 22 сентября святыня вновь будет привезена в кафедральный Свято-Никольский собор Владивостока. 23 сентября вечером икона отбудет по железной дороге в Хабаровск.