Он предусматривает тесное сотрудничество спасателей двух стран в поиске пропавших без вести россиян, совершавших сплав по реке Юрункаш. Согласно плану, сформирован объединенный отряд спасателей, в который, в частности, вошли 5 российских спасателей.

Отряд берет с собой четырехдневный запас провианта, медикаментов и других средств жизнеобеспечения. Российские спасатели оснащены также спутниковой системой связи, палатками, надувными лодками и другим необходимым снаряжением, сообщает агентство «Синьхуа».

Как пояснили в штабе по спасению, 14 сентября ударный отряд в составе 8 китайских спасателей высадился напротив района обнаружения лодок и вещи пропавших без вести россиян, однако из-за бурного течения реки спасатели не смогли за несколько попыток переправиться на противоположный берег.

Одновременно с активной фазой наземной поисковой операции китайская сторона с вертолета ведет обзор горной местности рядом сместом обнаружения лодок и вещи пропавших, однако ничего нового еюне выявлено.

6 сентября администрация района Хотан получила информацию о том,что с 6 россиянами, принимавшими участие в спортивном сплаве по реке в этом районе, уже в течение несколько дней потеряна связь. Незамедлительно были начаты поиски, однако усилия пока не дали результатов.