Тело третьего погибшего был обнаружено в воскресенье поисково-спасательными группами на берегу реки Юрункаш, сообщили в МЧС России.

Тело третьего погибшего уже доставлено на вертолете на аэродром Хатан. Сегодня же тела еще двух погибших, обнаруженных ранее, также будут доставлены на этот аэродром вертолетами.

В настоящее время в поисковых работах задействовано три китайских вертолета Ми-17 и 16 российских спасателей отряда «Центроспас», а также китайские военные и спасатели-добровольцы. Поиск ведется при помощи наземных групп и с воздуха. По маршруту сплава российских туристов - от начала до средины маршрута, где были обнаружены два катамарана.

Команда российских спортсменов-гребцов из шести человек планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономного районе (СУАР) Китая с 22 августа по 2 сентября. Она была доставлена местными проводниками к месту начала сплава, однако не вышла к назначенному на 2 сентября месту встречи.

12 сентября В МЧС России сообщили об обнаружении двух катамаранов, которые могли принадлежать пропавшим российским спортсменам. Китайская сторона по просьбе посольства РФ привлекла к поискам спортсменов более 1 тыс. человек.