На любительскую видеокамеру жители дачного поселка в пригороде приморского города Фокино засняли неизвестный летающий объект. По словам очевидцев, светящийся объект завис над военными частями в бухте Павловского в ночном небе 11 сентября. Через 20 минут НЛО исчезло так же внезапно, как и появилось, сообщает «Комсомольская правда».

Авторы видео говорят, что такое явления они наблюдают уже третий раз. И всегда – в середине сентября. Если соединить пульсирующие точки на небе, получается классическая «тарелка».

Во Владивостоке также наблюдали НЛО. Светящийся объект завис в ночном небе над заливом Золотой Рог. И висел там 40 минут. На любительской съемке видно, что инопланетный объект периодически исчезал из поля зрения и появлялся вновь. Кстати, этот случай уже далеко не первый за последний год. Необычные продолговатый шары видели дважды в разных районах города.

По одной из версий, НЛО над Владивостоком на самом деле - светящаяся бомба, которую использовали в качестве цели военные летчики. Она висела в воздухе над морем на расстоянии 50 километров от города и на высоте 10 тысяч метров. Об этом рассказал начальник штаба 11-й армии ВВС и ПВО Тофик Султанов. А вот что видели над Фокино – никому неизвестно.