Победителей поздравил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Он отметил, что проведение столь престижного турнира имеет историческую значимость не только для спортивной жизни Приморья.
«Важно, чтобы во всех вопросах, в том числе и в спорте, мы - дальневосточники - чувствовали себя неотъемлемой частью единой России», - подчеркнул Сергей Дарькин. Он высказал уверенность, что такое значимое спортивное событие, как чемпионат России по волейболу, позитивно скажется на повышении интереса приморцев к спорту.

«Администрация Приморского края уделяет большое внимание развитию как профессиональных команд, так и массового спорта, - сказал губернатор. - Наша задача - создать все условия для того, чтобы каждый житель края мог заниматься спортом, вести здоровый и активный образ жизни».
Сергей Дарькин поблагодарил всех участников соревнований, тренерский и судейский составы, организаторов за зрелищный праздник, подаренный приморцам.

«Я давно не видел такого спортивного азарта», - сказал он и заверил, что организаторы постарались сделать все, чтобы спортсменам было комфортно в Приморском крае, чтобы соревнования прошли на самых лучших площадках.

Напомним, что специально для всероссийских соревнований во Владивостоке на водной станции ТОФ построен песчаный стадион, отвечающий последним мировым стандартам.
По оценке специалистов, пляжный волейбол пользуется огромной популярностью у жителей края. Для участия в ежегодных краевых соревнованиях собираются около 100 команд любителей этого вида спорта. На многих пляжах Приморья оборудованы мини-стадионы. Один из них расположен в центре Владивостока на Спортивной гавани.

Проведение финала чемпионата России по пляжному волейболу во Владивостоке - еще один шаг в развитии этого вида спорта в крае.