Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ГУ МЧС по ДФО, более 150 граммов гашишного масла и десяток граммов гашиша изъяли сотрудники патрульно-постовой службы милиции в Биробиджане. Наркокурьер - 22-х летний житель Хабаровского края – был задержан стражами порядка в районе автовокзала по улице Калинина: молодой человек как раз собирался сесть на автобус и отбыть восвояси. Теперь же в Еврейской автономии ему придется задержаться надолго...

Второй наркокурьер был задержан нарядом сопровождения линейного отдела внутренних дел Дальневосточного УВД на транспорте в пассажирском поезде сообщением Нерюнгри – Хабаровск. При досмотре у нигде не работающего жителя Хабаровского края было обнаружено и изъято более 100 граммов гашишного масла.

Третий наркотический гонец был изловлен на Сахалине. В поселке Христофоровка на стационарном посту ГИБДД сотрудниками ДПС при проверке иномарки в салоне авто слуги Закона обнаружили и изъяли почти полкило высушенной марихуаны, 4которую перевозил молодой житель Южно-Сахалинска.

Согласно действующему российскому законодательству все три изъятые партии наркотиков считаются особо крупными. Их приблизительная суммарная стоимость по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровского края составляет более 80 тысяч рублей.

Наркокурьеры задержаны и водворены в изоляторы временного содержания субъектов округа. В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Перевозчикам наркотиков грозят длительные сроки лишения свободы. Проводится расследование.