В северо-западной части Тихого океана, в районе с координатами 20° с.ш. и 135° в.д. зародился тропический шторм, который в ближайшие дни может преобразоваться в активный тайфун.

Предварительные расчеты синоптиков показывают, что данный тайфун будет смещаться на север-северо-запад и к вечеру 17 сентября подойдет к южной оконечности Корейского полуострова.

Синоптики отрабатывают несколько версий дальнейшего перемещения этого тропического циклона. Наиболее неблагоприятная версия выглядит следующим образом: 18-19 сентября тайфун, значительно увеличив скорость, будет перемещаться по Японскому морю вблизи побережья Приморского края, вызывая очень сильные дожди и штормовой ветер.

Наблюдение за тайфуном осуществляется в круглосуточном режиме. Окончательное предупреждение о степени влияния тайфуна на погоду Приморского края, по словам начальника Приморскгидромета, будет распространено 17 сентября.

Пока же в адрес Руководителя Росгидромета А. И. Бедрицкого и Губернатора Приморья С. М. Дарькина направлена предварительная информация о возможном ухудшении погоды 18-19 сентября, сообщают Метеоновости.